L’alimentation durable, de quoi parle-t-on ?
À destination des bénévoles et professionnel(le)s des associations de lutte contre la précarité alimentaire
Éléonore Flandin, formatrice au sein du collectif des cuisines nourricières animera cette journée pour approfondir vos connaissances et compétences.
Ateliers interactifs
- Les différentes pratiques agricoles et leur impact sur notre santé/environnement
- La diversification des sources de protéines
- Atelier de cuisine autour de recettes simples et facile à transmettre
- Repas partagé et échanges sur notre rapport à l’alimentation
- Les effets d’une alimentation ultra transformée sur la santé humaine
- Mise en place d’actions simples dans vos associations
Dates
- Le lundi18 novembre au Point-Rencontre a Château-Arnoux – 9h-17h
- Le vendredi 29 novembre a Digne-les-Bains (en recherche de lieu) – 9h-17h
- Le lundi 2 décembre a la Petite marmite a Manosque – 9h-17h
Inscription gratuite : 06 59 53 49 20 / [email protected]